Restaurants : des accessoires originaux pour vos tables

Restaurants : des accessoires originaux pour vos tables

La décoration de table est importante pour l’image de marque d’un restaurant. Elle plonge en effet vos clients dans une atmosphère unique dès qu’ils mettent les pieds dans votre établissement. Il est donc essentiel de bien choisir vos accessoires à cet effet. Chaque détail est important. C’est pourquoi il existe un certain nombre de conseils à suivre pour choisir des accessoires de qualité. Ainsi, vous pourrez décorer vos tables avec style et élégance.

Tables de restaurants : les plateaux en bois

Les plateaux de service sont pratiques, car ils permettent de transporter facilement les aliments, les assiettes et les verres jusqu’à la table. Toutefois, ce petit accessoire peut également vous permettre de sublimer les tables de votre restaurant et même d’en modifier la forme. L’essentiel est de savoir bien choisir vos supports.

Comme on peut le voir sur Lesplanchesduchef.fr, les plateaux en bois s’intègrent aisément à tout type de décoration. Par ailleurs, ils sont très polyvalents et vous offrent énormément de choix en matière de modèles et de design.

Si votre restaurant propose le petit-déjeuner, des plateaux en bois rectangulaires seront parfaits pour y disposer les croissants, le café, la confiture ou les jus de fruits. En fonction de la taille du plateau, vous pourrez même y ajouter un petit vase avec une fleur pour une petite touche décorative.

Les plateaux ronds sont l’idéal pour proposer des amuse-bouches ou des fruits de façon originale. Il suffit de les poser au centre de la table et le tour est joué. Votre restaurant est spécialisé dans la charcuterie ? Un plateau en bois à manche ou un plateau long vous permettra de faire jouer votre créativité dans la présentation.

Vous l’aurez compris, vous avez le choix entre des plateaux carrés, rectangulaires, ronds, à manche, etc. En ce qui concerne le design, vous trouverez sur le marché des plateaux en bois dotés d’anses ou de poignées en métal pour optimiser leur transport. Certains sont même équipés d’une tablette amovible pour un aspect plus moderne. À vous de choisir !

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Plateau bois restauration matériel

Nappage de la table : soyez créatifs !

Les nappes tachées, les couverts mal rangés, les assiettes et les verres inappropriés peuvent amener les clients à ne plus revenir dans votre établissement. Cependant, le fait d’entrer dans votre restaurant et de voir une table bien dressée indique que vous êtes soucieux du confort de la clientèle et que vous veillez à lui offrir une bonne expérience.

La nappe est un tissu que l’on étend sur la table pour la protéger, mais aussi pour la décorer. Il est important de choisir une taille de nappe adaptée à la dimension du plateau de la table, en prenant également en compte la retombée de chaque côté.

Vous pouvez choisir une nappe de couleur vive pour dynamiser la pièce ou apporter une touche originale à un intérieur terne. Vous pouvez également choisir une nappe unie ou à motifs pour donner du style à votre table. Vous pouvez compléter votre nappage en optant pour des couverts originaux, une jolie vaisselle assortie ou en disposant des bougies, des paillettes, des fleurs ou d’autres accessoires décoratifs.

Dresser la table avec des serviettes assorties à la nappe et pliées de manière élégante est un moyen simple et peu coûteux de créer une table joliment décorée. Le pliage des serviettes peut ajouter une touche finale harmonieuse à votre nappage de table. Un chemin de table peut aussi en dire long sur votre décoration, en la rendant plus personnelle et plus professionnelle.

Il existe actuellement plusieurs tendances en matière de décoration, comme la décoration nordique, ethnique, minimaliste, d’inspiration nature ou de bord de mer. Les tissus pour le nappage de la table suivent ces mêmes tendances.

Une décoration nordique apportera de la lumière et de la convivialité à votre table de restaurant. Optez pour un linge de table en matière naturelle et authentique et faites contraster le blanc avec des couleurs douces et poudrées comme le jaune, le bleu, le rose, etc. Vous pouvez également jouer avec les motifs géométriques et les lignes épurées.

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La décoration ethnique quant à elle s’inspire des cultures africaines, indiennes, incas et d’autres encore. On peut la retrouver, à la table, par petites touches. Si la décoration de la pièce est simple, vous pouvez disposer une nappe ou des serviettes à motifs ethniques traditionnels, géométriques, etc.

Si la décoration de votre restaurant est déjà ethnique (par exemple si les murs sont ornés détails ethniques ou qu’un tapis ethnique est au sol), vous pouvez vous tourner vers une nappe en matière naturelle et de couleur unie et accessoirisée avec des éléments artisanaux.