De plus en plus nombreux, les professionnels de la restauration rapide ont besoin de se démarquer pour fidéliser leurs clients et en attirer davantage. Pour ce faire, proposer des services ou des types de repas moins populaires peut s’avérer être un excellent choix. Très prisés, les repas chauds feront certainement plaisir aux habitués de votre fast-food. Si vous optez pour cette solution, vous devez vous préparer en conséquence en vous procurant le nécessaire en termes d’accessoires et en choisissant les meilleurs mets.
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Prévoyez des barquettes adaptées aux repas chauds
Les banquettes sont des accessoires simples, mais pratiques utilisés la plupart du temps par les professionnels de la restauration, notamment pour des livraisons. Disponibles en une large variété de modèles, elles servent également à la préparation des repas à emporter. Si vous prévoyez de servir des repas chauds dans votre fast-food, vous aurez certainement besoin de ces accessoires. Nous distinguons plusieurs types de barquettes alimentaires.
Les barquettes en plastique
Il existe sur le marché une grande sélection de barquettes en plastique adaptées à différentes utilisations. En effet, ce sont pour la plupart des modèles multifonctionnels conçus avec du plastique alimentaire. Solides et légères, elles sont particulièrement adaptées aux repas chauds et permettent de les maintenir à une température idéale. Les barquettes en plastique disposent d’un couvercle, ce qui en fait l’accessoire approprié pour conserver les aliments dans un environnement hermétique et sain. Selon vos besoins, vous pouvez choisir des barquettes en plastique simples ou compartimentées.
Les barquettes en aluminium
Si les barquettes en plastique sont très prisées, celles en aluminium sont aussi très appréciées. Elles servent non seulement pour les ventes à emporter, mais aussi pour la conservation et les transports. Très résistantes, elles présentent l’avantage d’être malléables. Comme les barquettes en plastique, ce modèle convient aussi parfaitement pour la conservation des repas chauds.
Par ailleurs, les professionnels de la restauration font aussi usage de barquettes en carton. Si ces modèles sont beaucoup plus adaptés aux repas froids, certains en particulier peuvent servir à conserver les aliments chauds. En clair, pour servir des repas chauds dans votre fast-food, vous pouvez opter pour différents types de barquettes. Cela dit, quel que soit votre choix, faites attention à la taille et à la forme de votre accessoire.
Quels repas chauds servir pour un achat « sur le pouce » ?
Si vous êtes un établissement de restauration rapide souhaitant proposer des repas chauds, faciles à préparer et qui feront le bonheur de vos clients, de nombreuses possibilités se présentent à vous. Il suffit de réunir quelques ingrédients pour réaliser des repas qui plairont au plus grand nombre. Réputée pour sa facilité et sa rapidité de préparation, la tartine gratinée à la crème et au jambon est un mets que vous pouvez ajouter à votre menu. En une quinzaine de minutes, vous pourrez réaliser ce délicieux repas chaud et le servir à vos clients dans une barquette en plastique.
Dans la même optique, la purée express fait l’unanimité auprès de nombreuses personnes. Il ne vous faudra pas plus de 6 ingrédients et une quinzaine de minutes pour la préparer. Ajoutez également à votre liste de repas chauds le wrap aux œufs, ciboulette et avocat dont la préparation se fait en une dizaine de minutes. Pour satisfaire les attentes des adeptes de sandwich, pensez au sandwich au saumon et tzatziki façon wrap qui se trouve être l’un des plats les plus simples à réaliser. Il en est de même pour les gaufres salées jambon-fromage.
D’autres repas chauds comme la salade de pâtes aux fruits de mer accompagnée d’une sauce aux agrumes et la quiche fondante au saumon fumé pourraient aussi séduire vos consommateurs. Très faciles à réaliser, ce sont des mets qui se cuisinent rapidement. Il en est de même pour les bagels de volaille à la sauce gribiche et l’omelette à l’Espagnole.
Des idées de formule repas
Pour séduire davantage vos consommateurs, proposez des formules repas en variant au maximum les compositions afin de satisfaire le plus grand nombre. La formule la plus simple et la plus appréciée est celle du repas chaud, de la boisson et du dessert. Les clients pourront passer la commande n’importe quand et venir la récupérer où se faire livrer à domicile. En matière de boissons, les possibilités sont innombrables.
Plutôt que de proposer uniquement des boissons sucrées, pensez aussi à des produits bénéfiques pour la santé comme les jus de légumes connus pour faciliter la digestion. Vous pouvez aussi proposer des jus de fruits, du thé glacé ou encore du jus d’agrumes. Enfin, en matière de dessert, la semoule au lait de coco, la tarte au chocolat, au citron et la crème brûlée sont autant d’options qui se présentent à vous.