Entreprises : pensez au plateau repas pour vos déjeuners d’affaires

Entreprises : pensez au plateau repas pour vos déjeuners d’affaires

Face à une pause-déjeuner qui ne dure que 30 minutes, le déjeuner d’affaires n’est plus d’actualité. Les plateaux repas ont pris le relais.

Les apports du plateau repas pour l’entreprise

Le plateau repas combine praticité, rapidité avec le plaisir d’un repas complet idéal pour la pause-déjeuner. Des marques de renom proposent également leur gamme de plateaux repas haut de gamme. Il faut retenir Flo Prestige, Fauchon, Lenôtre ou l’Affiche avec le concours du Chef Marc Veyrat.

Les livraisons de sushis tiennent aussi le haut du pavé ainsi que les sites de livraison de plateau repas.

Une diversification des plateaux repas

La conversion des entreprises est en forte expansion. Les plateaux repas font place aux restaurants classiques qui disposent d’un service trop lent. Un autre engouement concernant le plateau repas provient d’Outre Manche. La tendance est au plateau repas petit déjeuner. En effet, le petit déjeuner ainsi servi garantit un gain en termes d’efficacité auprès des collaborateurs et des partenaires.

Les différentes offres destinées aux entreprises

Les spécialistes des plateaux repas proposent des formules savoureuses et variées. Les chefs cuisiniers, comme François Gourdon du Grand Gourmand, rivalisent d’imagination pour la préparation de recettes cuisinées. Ils font souvent appel à des produits frais ou des produits de saison et privilégient souvent le manger sain. Les plateaux repas peuvent aussi inclure des formules sandwiches pour tous les goûts.

Les plateaux repas pour entreprises peuvent être concoctés selon les goûts et les habitudes alimentaires des collaborateurs. Il est possible de choisir entre bio, vegan, chinois, japonais, suivant les envies de chacun. Souvent, les experts en plateau repas ont plusieurs années d’expérience en tant que service traiteur. Ils connaissent les arcanes du métier et peuvent livrer en temps et en heure les commandes pour les déjeuners d’affaires sous forme de plateau repas. Ils peuvent assurer un service pour quelques convives ou l’ensemble du staff selon les circonstances.